Выпускники празднуют и получают дипломы, а казаки — дружинники обеспечивают охрану порядка Выпускники празднуют и получают дипломы, а казаки — дружинники обеспечивают охрану порядка
По всей России проходят выпускные вечера для учащихся вузов, гимназий, лицеев, в том числе и школ с казачьими кадетскими классами. В разных уголках Ставропольского... Выпускники празднуют и получают дипломы, а казаки — дружинники обеспечивают охрану порядка

По всей России проходят выпускные вечера для учащихся вузов, гимназий, лицеев, в том числе и школ с казачьими кадетскими классами. В разных уголках Ставропольского края учащиеся казачьих классов получили аттестаты об окончании учебных заведений. Образование, которое во многом похоже на военное, позволяет юношам и девушкам продолжить обучение в различных вузах России, в том числе военных.

Так, например, 21 июня в восьмой раз состоялось вручение аттестатов и свидетельств об окончании кадетского класса в 5 школе г. Ессентуки имени А.Т. Губина. На протяжении пяти лет кадеты изучали основы тактики, историю казачества, строевую и огневую подготовку, хореографию и много других нужных будущим казакам дисциплин. Большинство ребят собирается связать свое будущее непосредственно с военными дисциплинами. Все это благодаря классному руководителю, подполковнику, участнику боевых действий и казаку Ессентукского городского общества Игорю Немцеву.

В то же время, уже третий год подряд казаки Ставропольского окружного казачьего общества проводят охрану общественного порядка на выпускных вечерах в учебных заведениях края. Дружинники следили за безопасностью при проведении выпускных балов в районах и городах Ставрополья. Так, в Хоперском районном казачьем обществе 22 казака-дружинника из Калиновского, Грушевского, Александровского, Круглолесского станичных казачьих обществ участвовали в охране порядка в течение праздничного дня.

Такие мероприятия прошли почти в каждом селе Александровского района. А вечером 23 июня все выпускники съехались в райцентр – с. Александровское, где принимали поздравления от Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Торжественный концерт с участием ставропольских творческих коллективов завершился фейерверком.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: