Скачки в Изобильненском районе в День России открыли и охраняли казаки Скачки в Изобильненском районе в День России открыли и охраняли казаки
В станице Староизобильной Изобильненского района прошли конноспортивные соревнования, посвящённые Дню России. В их организации активное участие приняли казаки. Организаторов, наездников и болельщиков скачек приветствовал... Скачки в Изобильненском районе в День России открыли и охраняли казаки

В станице Староизобильной Изобильненского района прошли конноспортивные соревнования, посвящённые Дню России. В их организации активное участие приняли казаки. Организаторов, наездников и болельщиков скачек приветствовал Губернатор Владимир Владимиров.

Сегодня большой праздник – день нашей страны. Пусть Россия всегда будет крепкой и сильной, пусть юные граждане связывают своё будущее только с ней, – сказал глава региона.

Сотня казаков во главе с атаманом Изобильненского районного казачьего общества Василием Шатерниковым приветствовала главу региона. Губернатор поздоровался по-казачьи:

— Здорово дневали, братья казаки!

Строй ответил по традиции:

— Слава Богу!

Ансамбль «Новотроицкие казачки» преподнес пышный каравай. Отведав хлеб-соль, Владимир Владимиров посетил курень, установленный казаками для жителей станицы и гостей праздника.

По канонам казачьего гостеприимства всех входящих в курень весь день приветствовали песнями сразу за двумя богатыми столами с блюдами традиционной кухни.

Начало скачек, как и в предыдущие годы, открыли три казачьих тачанки.

Охрану общественного порядка во время проведения всего мероприятия обеспечила добровольная казачья дружина, которая совместно с полицией взяла в оцепление ипподром.

В девяти забегах скачек приняли участие лошади из Абхазии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, а также районов Ставропольского края. Они соревновались на дистанциях от 1000 до 3200 метров. Победителями заезда стали жокей Александр Симонов и его скакун Экспресс Донбасс, представляющие колхоз «Новомарьевский» Шпаковского района.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: