Атаманы казачьих обществ Ставрополья собрались на совет со стрельбами Атаманы казачьих обществ Ставрополья собрались на совет со стрельбами
Очередной совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска прошел на базе 247 Гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка. На полигоне воинской части атаманы казачьих... Атаманы казачьих обществ Ставрополья собрались на совет со стрельбами

Очередной совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска прошел на базе 247 Гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка. На полигоне воинской части атаманы казачьих обществ края поучаствовали в занятиях по огневой подготовке, отработали навыки меткости стрельбы в различных условиях, а затем обсудили ряд рабочих вопросов.

Атаман Ставропольского округа Сергей Пальчиков представил проект среднесрочного плана развития СОКО ТВКО на 2018-2020 годы. В нем предусмотрены мероприятия по совершенствованию государственной и иной службы российского казачества (в т.ч. деятельности окружной казачьей дружины), поддержке экономического развития казачьих обществ края, организации взаимодействия с органами местного самоуправления, содействие военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и развитию самобытной культуры, а также международной деятельности казачества (продолжение работы по возвращению утраченных исторических реликвий Терского войска из Сербии и паломнические поездки). Все эти мероприятия представлены атаманам для обсуждения и внесения своих предложений до 1 сентября. К 15 июля атаманы должны проработать с казаками на местах и представить предложения в проекты правовых документов по внесению изменений в федеральный закон «О государственной службе российского казачества» и в Указ Президента РФ «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», приказ ФАДН и типовые уставы казачьих обществ.

Участники совета также обсудили порядок формирования списка выборных представителей на учредительный круг Всероссийского казачьего общества, который состоится в Москве в ноябре. В нем примут участие 100 казаков Терского войска, 50 из которых поедут в столицу от Ставропольского края. Но перед этим событием всероссийского уровня терцы планируют провести войсковой круг, который состоится 8 сентября в станице Галюгаевской Курского района.

На лето у казаков также намечены обширные спортивные планы. В станице Наурской Чеченской Республики 23 июня пройдет ежегодный праздник – «День наурской казачки», на который соберется порядка тысячи казаков со всего Северного Кавказа и России. Начнется он с богослужения в станичном храме, а продолжится народными гуляниями и всероссийским чемпионатом по рубке шашкой «Казарла» на берегу Терека. На праздник и соревнования ожидаются также участники из Крыма, Ростовской области и других регионов России.

В июле казачат Ставрополья ожидают ежегодные полевые сборы «Стрижамент-2018». В палаточном лагере на живописной горе будут проживать и тренироваться около 200 мальчишек и девчонок. Еще одним спортивным мероприятием краевого уровня станут Железноводские казачьи игры, намеченные на конец августа. Помимо общих краевых молодежных мероприятий, в казачьих обществах Ставрополья на протяжении летних каникул будут организованы локальные спортивные соревнования и полевые сборы для детей.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье единство»

Похожие статьи

Комментарии: