Будущее России — это мы! Будущее России — это мы!
Ветер попутный: в селе Высоцком начался казачий православный фестиваль «Будущее России– это мы» В первый день лета и день защиты детей стартовал трехдневный всероссийский... Будущее России — это мы!

Ветер попутный: в селе Высоцком начался казачий православный фестиваль «Будущее России– это мы»

В первый день лета и день защиты детей стартовал трехдневный всероссийский казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы». В село Высоцкое Петровского района Ставрополья весь день съезжаются команды участников, среди которых дети из Луганской Народной Республики. 
Прибыли почетные гости: представитель Губернатора Ставропольского края Александр Нагаев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и его заместитель Андрей Воронцов, певец Александр Дадали. Участники с нетерпением ждут боксера Александра Поветкина и рок-звезду Юлию Чичерину.
Параллельно с регистрацией команд казачат на сцене под открытым небом в режиме нон-стоп идет концерт. Приезжающие дети заселяются в казачьи курени – домики из самана, хаты-мазанки, в кратчайшие строки, буквально за несколько дней построенные специально для фестиваля казаками-организаторами, участниками команд из окрестных поселений — детьми и их родителями. Целых пять вполне капитальных строений, возведенных по всем правилам, как это делали предки в старину, обустроены спальными местами. Домики служат и арт-объектами, на фоне которых с удовольствием фотографируются все желающие. Конечно, всех они не вместят, и большинство разместится в палатках, как и предполагает формат фестиваля.


Как сообщает один из организаторов фестиваля, казак Петровского хуторского казачьего общества Иван Вишняков, атмосфера царит праздничная:

— Дети и взрослые общаются, знакомятся, мелят муку на настоящих жерновах, стреляют из пушки, катаются на лошадях, на бричке, играют в мяч. На полную катушку работают полевые кухни, чтобы все были сыты. Мы сделали «Поляну мира»: построили ипподром для скачек и трассу для мотокросса, где уже интенсивно тренируются мотоциклисты. Так что ветер у нас попутный!

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: