на фестиваль «Будущее России– это мы!» приедут Юлия Чичерина, Захар Прилепин и Александр Поветкин на фестиваль «Будущее России– это мы!» приедут Юлия Чичерина, Захар Прилепин и Александр Поветкин
В день защиты детей в селе Высоцком Петровского района начнется третий ежегодный Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы!». Фестиваль продлится... на фестиваль «Будущее России– это мы!» приедут Юлия Чичерина, Захар Прилепин и Александр Поветкин

В день защиты детей в селе Высоцком Петровского района начнется третий ежегодный Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы!». Фестиваль продлится три дня и соберет свыше трехсот казачат из разных регионов страны. Почетными гостями трехдневного праздника станут популярная рок-певица Юлия Чичерина, известный публицист Захар Прилепин и российский боксер в тяжелом весе Александр Поветкин.

Проводится это масштабное мероприятие по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, который посетит палаточный лагерь в день открытия.

Трехдневная программа насыщена: концерты казачьих коллективов, зрелищные спортивные соревнования, например, залезание на высокий и гладкий столб, переноска воды коромыслом на скорость, забава «Поймай поросенка», метание саперной лопатки, игры «стенка на стенку», перетягивание каната, бой подушками на бревне, минифутбол, конкурсы рисунков, скороговорок и песен. А еще — джигитовка на лошадях, рубка и фланкировка шашкой.

Организаторы — протоиерей Петр Гриценко, Петровское и Рагулинское казачьи общества – обещают забавные мастер-классы для детворы: по замешиванию самана, плетению пряжи, вязанию камыша, владению кнутом и другие. И все это под открытым небом, в атмосфере воли, дружбы и единения.

В день закрытия фестиваля, 3 июня, в станичном храме Архистратига Божия Михаила пройдет божественная литургия, затем крестный ход, конные скачки в честь Дня защиты детей в России, в честь детей Донбасса и Сирии, а завершится праздник концертом ансамбля «Вольная степь» и награждением участников.

Наталья Гребенькова для Иа «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: