III Слёт казачьей молодёжи Всевеликого войска Донского прошел в Ростовской области III Слёт казачьей молодёжи Всевеликого войска Донского прошел в Ростовской области
19 мая в пос. Зимовники Ростовской области прошел III Слет казачьей молодежи Всевеликого войска Донского «Готов к труду и обороне». В Слете приняли участие... III Слёт казачьей молодёжи Всевеликого войска Донского прошел в Ростовской области

19 мая в пос. Зимовники Ростовской области прошел III Слет казачьей молодежи Всевеликого войска Донского «Готов к труду и обороне».

В Слете приняли участие более 100 казаков в возрасте 16 – 17 лет. Одиннадцать команд представляли восемь округов Всевеликого войска Донского из Ростовской и Волгоградской областей.

В качестве почетных гостей на Слет прибыли заместитель губернатора Ростовской области М.В.Корнеев, глава Зимовниковского района О.Н. Ткаченко, и.о. директора ГКУ Ростовской области «Казаки Дона» А.С.Силантьев и атаман Восточного казачьего округа Войска В.М.Токин.

Первый заместитель (товарищ) атамана Всевеликого войска Донского М.А.Беспалов, приняв доклад руководителя казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Леонида Бабича о построении, открыл III Слет казачьей молодежи Войска Донского.

Право поднять флаги России, Дона и Всевеликого войска Донского было предоставлено наиболее активным членам казачьей детско-молодежной организации: заместителю руководителя «Донцов», участнику Первого всероссийского Слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне! Тюмень-2014» Александру Шаповалову (Черкасский казачий округ) и многократному победителю спортивных соревнований из Сальского казачьего округа Сергею Рогову.

По старой казачьей традиции Слет начался со всеобщего молебна, который провел духовник Зимовниковского юрта о. Андрей Агин.

Приветствуя участников Слета и гостей, заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил позитивный и амбициозный настрой молодых казаков в спортивных соревнованиях.

Михаил Беспалов, первый заместитель Войскового атамана, от имени атамана Виктора Гончарова всем молодым казакам победы в спорте и над собой.

— Не так важны высокие результаты, сколько выдержка и командный дух. И здесь, на стадионе, можно получить массу положительных эмоций, дисциплинировать себя, закалить характер, — подчеркнул М.А. Беспалов.

В ходе торжественного открытия Слета Михаил Беспалов вручил грамоты и благодарности от имени Войскового атамана заместителю атамана Мечетинского юрта А.С. Ющенко, руководителю сальского отделения «Донцов» А.А. Березину, члену правления «Донцов» А.Г. Шаповалову, руководителю «Донцов» Романовского юрта И.А. Прокопенко, активному члену «Донцов» ГКО «Каменск-Шахтинское» А.С. Кулешову. Благодарность Войскового атамана была вручена за организационную и материальную поддержку Слета атаману Зимовниковского юрта П.Г. Серикову.

Зарядить молодежь позитивом и радостным настроением взялись представители народных ансамблей казачьей песни Зимовниковского юрта «Казаки Дона» и «Донские лазорики» и ансамбля «Эфес» Орловского района.

Зрелищным и волнительным стало выступление казаков-конников Константиновского конного центра и дружинников конного взвода станицы Кривянской, которые продемонстрировали элементы джигитовки и рубки лозы.

Специальными гостями Слёта в 2018 году были сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации, которые выступили с показательной программой.

Праздник получился яркий и насыщенный впечатлениями. Главное действо – спортивные состязания – проходили активно и в напряженной борьбе.

В ходе испытаний участники Слёта соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата, упражнениях, входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», а также совершат двухкилометровый кросс по пересечённой местности.

Наиболее зрелищным, как всегда, было перетягивание каната. Это состязание демонстрирует не только силу и волю к победе, но и командный дух. Первое место в этой борьбе заняла команда из Ремонтненского района (Сальский округ), второе место завоевала команда «Донцов» Зимовниковского юрта (Восточный округ) и третье – учащиеся казачьей школы станицы Романовской (1-й Донской округ).

По итогам Слёта определены лучшие команды, которые примут участие в V Всероссийском слёте казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне». В общекомандном зачете первое место заняла команда Восточного казачьего округа, второе — Сальский округ и третье завоевала сборная команда Новочеркасского округа.

Поздравляем казаков с победой и хорошим праздником!

Пресс-центр ВКО ВВД

www.don-kazak.ru

Похожие статьи

Комментарии: