Конкурсу «Казачьему роду-нет переводу!» исполняется 20 лет Конкурсу «Казачьему роду-нет переводу!» исполняется 20 лет
Юбилейный XX Детский краевой конкурс «Казачьему роду — нет переводу!», начиная с 17 мая, соберет в г. Новопавловске и станицы Старопавловской Кировского района казачью... Конкурсу «Казачьему роду-нет переводу!» исполняется 20 лет

Юбилейный XX Детский краевой конкурс «Казачьему роду — нет переводу!», начиная с 17 мая, соберет в г. Новопавловске и станицы Старопавловской Кировского района казачью молодежь из разных уголков Ставрополья, чтобы помериться ловкостью и удалью. Организаторами соревнований выступают комитет СК по делам национальностей и казачества, Ставропольский краевой казачий центр, администрация Кировского городского округа, Ставропольское окружное и Павловское районное казачьи общества Терского войска.

С 17 по 19 мая в краевом конкурсе примут участие более двадцати команд (около 200 человек) из казачьих обществ Ставропольского края, Республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария. Молодежь будет проживать в палаточном лагере, соревноваться в силе, ловкости, знании казачьей истории, обычаев и традиций. В программе соревнований: рубка шашкой, владение арапником, седлание коня, стрельба на меткость, преодоление полосы препятствий, оказание первой медпомощи, сборка-разборка автомата Калашникова, водные испытания – «Переправа» и «Аксинья» и другие испытания.

Команды, занявшие первые три общекомандных места, а также их руководители, готовившие эти команды, будут награждены призами и грамотами. Также жюри по традиции изберет победителей в номинациях: «Лучший казак» и «Лучшая казачка».

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: