Поиском потерь электроэнергии занимаются казаки Ставрополья Поиском потерь электроэнергии занимаются казаки Ставрополья
На Ставрополье казак Михайловского станичного казачьего общества Иван Кочубеев разработал проект, направленный на внедрение программ электросбережения, контроль качества и поиск потерь электроэнергии. Проект получил... Поиском потерь электроэнергии занимаются казаки Ставрополья

На Ставрополье казак Михайловского станичного казачьего общества Иван Кочубеев разработал проект, направленный на внедрение программ электросбережения, контроль качества и поиск потерь электроэнергии.

Проект получил поддержку Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» и в настоящее время успешно реализуется.

Команда проекта выявила ряд проблем в сфере электрохозяйства на предприятиях и в жилых многоквартирных домах Ставрополья . Среди них — увеличение числа случаев аварийного отключения электроэнергии, несоответствие поквартирного учета электроэнергии с общедомовым, непрозрачность формирования платежей за электричество.

Для решения этих проблем была разработана новая методика по обследованию зданий и сооружений. Был приобретены приборы, при помощи которых фиксируется качество поставляемой электроэнергии, выявляются участки перегрева.

Казаки утверждают, что выявление и устранение участков потерь электроэнергии позволит не только сократить расходы на общедомовые нужды, но и предотвратить возможность возникновения пожаров, снизить износ жилищного фонда.

Руководитель проекта Иван Кочубеев отметил:

— Реализуя проект, мы хотим принести пользу жителям региона. У нас уже накопился солидный опыт работы в электролаборатории. Это дает нам уверенность в эффективном решении намеченных проблем.

На сегодняшний день комплекс работ по контролю качества электроэнергии является бесплатным приложением к электроизмерительным испытаниям, проводимым планово. И эта услуга, оказываемая казаками на Ставрополье, уникальна.

Контактный телефон: 8-988-116-14-34.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: