В Ставрополе прошел Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою В Ставрополе прошел Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою
Представители 8 регионов Северного Кавказа и Юга России приняли участие в III Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвященном памяти Героя России адмирала Германа... В Ставрополе прошел Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою

Представители 8 регионов Северного Кавказа и Юга России приняли участие в III Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвященном памяти Героя России адмирала Германа Угрюмова.

Организаторами турнира выступили Федерации армейского рукопашного боя России и Ставропольского края при финансовой и информационной поддержке Краевого правительства.

Открыли турнир Руководитель краевого отделения ДОСААФ России Юрий Гришко и Президент ФАРБ Ставропольского края Владимир Ковтунов.

Спортсмены самоотверженно сражались за звание чемпионов. На ковре встретились бойцы из Ставропольского и Краснодарского края, Астраханской области,  Северной Осетии — Алании, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республики, Дагестана и Южного военного округа.

Участниками соревнований стали рукопашники в возрастных категориях: средние юноши (15 лет), старшие юноши (16-17 лет) и взрослые старше 18 лет.

В общекомандном зачете места были распределены следующим образом:

В категории 15 лет:

1 место – Сборная команда Ростовской области

2 место – Сборная команда Кабардино-Балкарской Республики

3 место – Сборная команда Ставропольского края

В категории 16-17 лет:

1 место – Сборная команда Ставропольского края

2 место – Сборная команда Кабардино-Балкарской Республики

3 место – Сборная команда Ростовской области

В категории старше 18 лет:

1 место – Сборная команда Кабардино-Балкарской Республики

2 место – Сборная команда Ставропольского края

3 место – Сборная команда Ростовской области

Вице-президент Федерации АРБ Ставропольского края Дмитрий Барышников отметил:

— К выступлению на этом турнире спортсмены готовились по нескольку лет, проходя через сетку отборочных соревнований. Сегодня здесь собрались лучшие бойцы, которые сильны не только физически, но и духом.

Напомним, что региональная федерация АРБ на Ставрополье была создана в 2012 году Терскими казаками. Сегодня большинство военно-спортивных клубов в ее составе — казачьи.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: