В Краснодаре прошел парад казаков В Краснодаре прошел парад казаков
21 апреля  в Краснодаре состоялся ежегодный парад исторических отделов Кубанского казачьего войска Всего в параде было задействовано около 6 тыс. казаков и 4 тысячи учеников... В Краснодаре прошел парад казаков

21 апреля  в Краснодаре состоялся ежегодный парад исторических отделов Кубанского казачьего войска

Всего в параде было задействовано около 6 тыс. казаков и 4 тысячи учеников казачьих кадетских классов — участников Союза казачьей молодежи Кубани. От Театральной площади казаки Почетного караула под барабанный бой также отправились к Вечному огню на площади Памяти Героев. Парад был приурочен к 27-й годовщине со дня принятия закона по реабилитации репрессированных народов.
27 годовщина является данью памяти репрессированных и сосланных в годы советской власти.
Посмотреть на парад казачьих войск пришли жители и гости г. Краснодара.
Почётным гостем торжеств стал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
С приветственной речью выступил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Он подчеркнул, что сегодня отношение к казачеству кардинально изменилось, и уже не нужно доказывать, что казаки — коренные жители Кубани.  Долуда сказал, что доказательством тому, что казаки — это тот народ, сломить который невозможно, служит то количество казаков, которые вышли сегодня на площадь в исторической форме, в форме своих предков-казаков.
Кубанское казачье войско объединяет 160 тысяч казаков, более 49 тысыч из них взяли на себя обязанности по несению государственной службы. В составе войска — восемь отделов и один округ, 555 казачьих обществ.

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: