«Донцы» определили приоритеты «Донцы» определили приоритеты
Главные события 2018-го года обсудили в ходе заседания правления казачьей детско-молодёжной организации «Донцы». Одно из них — III Слёт казачьей молодёжи «Готов к труду... «Донцы» определили приоритеты

Главные события 2018-го года обсудили в ходе заседания правления казачьей детско-молодёжной организации «Донцы».

Одно из них — III Слёт казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне», который пройдет 19 мая в посёлке Зимовники.

О состоянии дел по подготовке к слёту казачьей молодёжи перед членами правления отчитался руководитель казачьей детско-молодёжной организации «Донцы» Л.П. Бабич. В настоящее время в округах Всевеликого войска Донского формируются команды участников, оформляются необходимые документы на каждого из спортсменов. Ожидается, что в нынешнем году в слёте примут участие представители казачьей молодёжи из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

Ещё одним важным событием мая 2018 года для казачьей молодёжи станет региональный форум «Молодая волна. Поколение Добровольцев», который по традиции пройдёт на берегу Азовского моря. Активисты казачьей детско-молодёжной организации «Донцы» намерены принять участие в сменах «Молодёжная команда губернатора», «Патриоты Дона», «Добровольцы Дона», «Культура и творчество», «Спорт», «Весёлые и находчивые».

В ходе заседания правления речь также шла о Шермициях, которые в нынешнем году пройдут под эгидой Всевеликого войска Донского и правительства Ростовской области. Традиционные казачьи игры, как и в предыдущие годы, соберут многочисленных участников 12 – 13 мая на территории Аннинской крепости близ Старочеркасской станицы. В играх примет участие как донская молодёжь, так и представители других казачьих регионов.

Представители Александровск-Грушевского отделения КДМО «Донцы» представили членам правления разработанную ими комплексную программу воспитательно-обучающих занятий с членами казачьей детско-молодёжной организации. Участники заседания проявили большой интерес к данной программе. В ближайшее время она будет разослана во все округа Всевеликого войска Донского.

О деятельности поискового объединения казачьей детско-молодёжной организации «Донцы» членам правления рассказал заместитель директора ГКУ Ростовской области «Казаки Дона» В.А. Ерашов, курирующий данное направление. В настоящее время в поисковое объединение входит более двухсот молодых казаков из разных юртов Войска. В круг интересов молодых поисковиков входит как краеведческая работа в своих территориях, так и непосредственно поисковая деятельность в местах боевых действий времён Гражданской и Великой Отечественной войн. На полевой сезон 2018 года намечен ряд крупных мероприятий с участием поисковиков КДМО «Донцы».

Источник.

Похожие статьи

Комментарии: