Место воспитания патриотов Место воспитания патриотов
16 марта в Зернограде казаки открыли спортивный военно-патриотический клуб «Зубр». Спортивный клуб создан на базе Зерноградской школы с углубленным изучением математики, информатики и иностранных... Место воспитания патриотов

16 марта в Зернограде казаки открыли спортивный военно-патриотический клуб «Зубр».

Спортивный клуб создан на базе Зерноградской школы с углубленным изучением математики, информатики и иностранных языков. Инициатором его создания выступили казаки Зерноградского городского казачьего общества во главе с исполняющим обязанности атамана А.Г. Бондаренко. Инициативу поддержали казаки Мечетинского юрта, администрация Зерноградского района, районный военный комиссариат.

Главной целью клуба является воспитание молодого поколения зерноградцев в лучших традициях донского казачества. По замыслу создателей, спортивный клуб «Зубр» должен стать площадкой, где представители молодёжи смогут подготовить себя к служению своему Отечеству – как на военной службе, так и в гражданской жизни.

В открытии спортивного клуба приняли участие школьники со всего Зерноградского района, представители казачьей детско-молодёжной организации «Донцы» и Юнармии. Молодые люди познакомились с выставкой боевого и тактического вооружения, получили консультацию опытного инструктора, примерили экипировку современного российского солдата.

Почётным гостем мероприятия стал кавалер ордена Мужества, председатель Новочеркасской городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты» С.А. Илларионов. Он рассказал школьникам, что такое «краповый берет», призвал ребят учиться выживать в любых условиях, быть настойчивыми, выносливыми и мужественными.

Источник.

Похожие статьи

Комментарии: