Базовый закон о взаимодействии органов госвласти с казачьими обществами появится в Крыму Базовый закон о взаимодействии органов госвласти с казачьими обществами появится в Крыму
Комитет Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям одобрил проект базового закона о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления с казачьми обществами в республике.... Базовый закон о взаимодействии органов госвласти с казачьими обществами появится в Крыму

Комитет Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям одобрил проект базового закона о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления с казачьми обществами в республике. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на очередной сессии крымского парламента.

«Сегодня казачество в Крыму заняло достойное место, сформировано окружное казачье общество. Этот закон необходим для регулирования всех отношений. Данный законопроект регулирует вопросы взаимодействия государственных органов власти и местных органов самоуправления с казачьими обществами с целью полной реабилитации российского казачества с сохранением его исторических традиций, духовного наследия», – сообщил депутат Госсовета, один из авторов законопроекта Александр Палочкин.

Законопроект разрабатывался полтора года, прошел необходимые согласования. Он состоит из восьми статей и определяет полномочия органов власти при взаимодействии с казачьими обществами. Взаимодействие будет вестись по 16 направлениям, среди которых участие власти в развитии казачьих кадетских корпусов, развитие сельского хозяйства в местах компактного проживания казаков и содействие возвращению соотечественникам из числа казаков, проживающих за рубежом.

В начале сентября 2015 года в Симферополе прошёл большой круг казаков Крыма, на котором принято решение о создании Крымского окружного казачьего общества. Устав общества был принят в октябре того же года главой Крыма Сергеем Аксёновым. Свои подразделения у общества есть во всех крупных городах и райцентрах республики.

Источник.

Похожие статьи

Комментарии: