10 марта 2018 года в Ставрополе прошел крестный ход с освященным в Иерусалиме крестом. Под пение тропаря Кресту Христову святыню пронесли от Крестовоздвиженского храма... Крестный ход прошел в Ставрополе

10 марта 2018 года в Ставрополе прошел крестный ход с освященным в Иерусалиме крестом.

Под пение тропаря Кресту Христову святыню пронесли от Крестовоздвиженского храма до Казанского кафедрального собора.

Шествие возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Вместе с ним в крестном ходе приняло участие духовенство епархии, представители казачества, кадеты и другие верующие.

По прибытии митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассказал об обретении креста, а также благословил верующих на посильный подвиг в дни Великого поста.

В Казанском кафедральном соборе крест будет находиться до праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а затем также крестным ходом вернется обратно.

В конце августа 2015 года группа священнослужителей во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом доставила в Иерусалим крест, изготовленный ставропольскими умельцами. Святыню пронесли по Крестному пути Спасителя и освятили в храме Гроба Господня.

Мы пообщались с помощником атамана Терского войскового казачьего общества по взаимодействию с Церковью Андреем Воронцовым. Он рассказал о роли Церкви в жизни современных казаков.

Похожие статьи

Комментарии: