Казак из села Казгулак поборется за титул «Лучший голос Ставропольского края» Казак из села Казгулак поборется за титул «Лучший голос Ставропольского края»
В Железноводске 16 марта пройдёт четвертый концерт Главного финала проекта «У меня есть ГОЛОС» – «Мой голос тебе, РОССИЯ». Под номером 15 среди участников... Казак из села Казгулак поборется за титул «Лучший голос Ставропольского края»

В Железноводске 16 марта пройдёт четвертый концерт Главного финала проекта «У меня есть ГОЛОС» – «Мой голос тебе, РОССИЯ». Под номером 15 среди участников конкурса выступит казак Казгулакского хуторского казачьего общества Терского войска Валерий Вареников с песней Муслима Магомаева «Я о Родине пою».

Валерий ВарениковЖитель с. Казгулак Туркменского района, казак Валерий Вареников — лауреат и победитель краевых и межрегиональных музыкальных конкурсов, фестивалей «Солдатский конверт», «Другое измерение». В репертуаре ставропольского певца – известные композиции Муслима Магомаева, Ярослава Евдокимова, Иосифа Кобзона.

С детских лет Валерий занимался в детском народном духовом оркестре с. Казгулак. А ещё — гордится историей и культурой России. Кроме музыки молодой человек увлекается коллекционированием старинных вещей, искусством ковки металла, и даже сам выковал меч. Теперь мечтает смастерить настоящую кольчугу. Голос Валерия — баритон. В 9 классе юноша увлекся вокальным искусством, а теперь уже сам преподает в духовом оркестре. Встретился в жизни и хороший педагог — руководитель казгулакского духового оркестра Валерий Васильевич Кажанов научил всему своего тёзку Валеру.

Валерий рассказал, что на его стремление к музыке повлияла семейная история: прапрадед служил в одесском корпусе казачьего полка его императорского высочества. Прапрадед был награжден медалями за отличную службу, а самим императором ему было выписано денежное жалование, о чем можно было узнать из документов, лежащих вместе с фотографиями в доме у прабабушки.

В моём селе оркестр – для нас всё, как наша маленькая Россия, — признается казак. — Я горжусь тем, что русский человек, что могу выразить любовь к своей Родине через музыку, могу научить чему-то светлому подрастающее поколение. Мы должны знать свою историю, что русский народ всегда был стойким, выносливым. В корне неверно представление о русском человеке, будто он — тунеядец, а вся Россия – только водка, медведь и балалайка. Каждый уважающий себя гражданин должен знать историю своей страны.

Организаторы конкурса сообщают, что в воскресенье, 18 марта пройдет «большое народное голосование», где из 18 конкурсантов жители края выберут «Лучший голос Ставропольского края». Победители окажутся в супер-финале, который состоится 12 апреля в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Чтобы отдать свой голос за казака Валерия Вареникова или другого понравившегося участника, необходимо отправить СМС на номер 5522 с текстом: СВОЁпробелНОМЕР УЧАСТНИКА (стоимость сообщения 14 рублей 20 копеек).

Обо всех новостях Центрального районного казачьего общества можно узнать по ссылке.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: