За спасение ребенка казаков наградили медалями За спасение ребенка казаков наградили медалями
Казаков, спасших тонущего ребенка во время наводнения в мае-июне 2017 года, наградили в Минеральных Водах. Приказом МЧС Олег Авдеев и Николай Ткаченко из села... За спасение ребенка казаков наградили медалями

Казаков, спасших тонущего ребенка во время наводнения в мае-июне 2017 года, наградили в Минеральных Водах. Приказом МЧС Олег Авдеев и Николай Ткаченко из села Левокумка были награждены медалями “За спасение утопающих”.

Олег Авдеев, поделился тем, как происходило спасение:

— Мы сели в УАЗик, вода была уже по самое лобовое стекло. Ткаченко на ходу выскочил из машины и кинулся спасать мальчишку. И скоро мальчик уже сидел в кабине. Я оглянулся — нет самого Николая — его мы вытащили из накатывавшей высокой волны тросом.

Тонущий подросток выжил только благодаря вовремя подоспевшему казачьему патрулю. Всего в ликвидации последствий майского паводка участвовали более 50 минераловодских казаков.

С 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье выпала трех месячная норма осадков. Подъем уровня воды в реках привел к паводку. В пиковый период в 9 муниципалитетах края было подтоплено более 1,7 тыс. домов. Более 2300 человек пришлось эвакуировать из зоны паводка в целях безопасности.

Мы рассказывали об этой истории ранее.

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: