Память воинов-интернационалистов почтили Ставропольские рукопашники. 24 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» города Ставрополя прошел краевой турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню вывода Советских... Турнир по АРБ, посвященный выводу войск из Афганистана

Память воинов-интернационалистов почтили Ставропольские рукопашники. 24 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» города Ставрополя прошел краевой турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню вывода Советских войск из Афганистана, приуроченный ко дню защитника Отечества.

Для участия в соревнованиях съехались более 100 представителей 14 военно-спортивных клубов и секций из районов Ставропольского, Краснодарского края и Карачаево-Черкесcии. Соревнования проводились среди парней в возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

Почетным гостем соревнований стал Помощник Губернатора Ставропольского края, руководитель Регионального отделения организации «Боевое Братство» Николай Борисенко.

На ковре в этот раз сошлись мальчишки допризывного возраста. В течение ближайших лет многие из них отправятся в вооруженные силы. Собственная статистика Ставропольской Федерации АРБ впечатляет: из числа рукопашников — более 75% проходят службу в армии.

Помощник командующего 49 Армией подполковник Евгений Волков высказал свое мнение относительно важности допризывной подготовки. Отдельное внимание в этом вопросе руководство Федерации уделяет сотрудничеству с ДОСААФ.

Бои на этом турнире проводились на двух коврах одновременно и продлились почти весь день.

В упорной борьбе среди спортсменов в возрасте 14-15 лет первенствовали воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Казачий Стан» из станицы Суворовской Предгорного района. Второе общекомандное место досталось команде ВСПК «Есаулец» из Петровского района. Третьими стали бойцы из села Ачикулак Нефтекумского района.

В возрастной категории 16-17 лет не было равных спортсменам военно-спортивного клуба «Дружина» Буденновского района. Невинномысские спортсмены из клуба «Спорт-Тайм» остановились в шаге от победы. Гости турнира — бойцы спортивного клуба «Берсерк» из Черкесска стали третьими в командном зачете.

Чемпион в весовой категории до 70 килограмм казак Игорь Тимофеев из Буденновского района поделился своими впечатлениями.

Следует отметить, что турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный выводу Советских войск из Афганистана, проводится на протяжении 6 лет.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: