Казаки Новороссийска укрыли детей от пожара Казаки Новороссийска укрыли детей от пожара
Накануне в Новороссийске загорелся детский сад № 11. Казаки разместили детей в штабе, расположенном неподалеку от дошкольного учреждения. Услышав крики детей, казаки среагировали немедленно.... Казаки Новороссийска укрыли детей от пожара

Накануне в Новороссийске загорелся детский сад № 11. Казаки разместили детей в штабе, расположенном неподалеку от дошкольного учреждения.

Услышав крики детей, казаки среагировали немедленно. Через несколько минут 70 испуганных мальчишек и девчонок уже были размещены в казачьем штабе.

– К приезду машин пожарных служб в саду детей уже не было, – прокомментировал атаман Новороссийского РКО Виктор Юрин. – Очень ребята перепугались, но мы их успокаивали как могли, старались отвлечь внимание, угощали конфетами и печеньем, воспитателей отпаивали чаем.

В течение часа большинство ребят разобрали родители, остальных перевезли в другой сад.

Во время эвакуации детей командир казачьей дружины Игорь Васильев получил травму ноги и был госпитализирован. Благодаря оперативным и слаженным действиям казаков и сотрудников детского сада никто из детей не пострадал.

Узнать больше о новостях Российского казачества можно по ссылке.

Источник

Похожие статьи

Комментарии: