К чемпионату мира по футболу на Ставрополье усилят казачью дружину К чемпионату мира по футболу на Ставрополье усилят казачью дружину
Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата мира по футболу ФИФА. Финальная его часть пройдёт на территории РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Во... К чемпионату мира по футболу на Ставрополье усилят казачью дружину

Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата мира по футболу ФИФА. Финальная его часть пройдёт на территории РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Во время чемпионата к охране правопорядка на Ставрополье привлекут усиленные казачьи патрули — будет создано окружное подразделение в Ессентуках, где будет тренироваться сборная Нигерии.

«Казачество берет на себя функции обеспечения безопасности прибывающих на Ставрополье спортсменов и болельщиков. В крае находится спортивная база, которая примет команду. В 2017 году началось усиление краевой дружины и численностью, и материальным обеспечением», — сообщил первый заместитель атамана СОКО ТВКО Юрий Синицын.

Окружная казачья дружина на КМВ была создана совсем недавно. Ее создали для помощи полиции во время мундиаля. Улицы городов-курортов на сегодняшний день патрулируют более 50 казаков.

«Все наши казаки на простом и доступном английском языке смогут объясниться с гостями, при необходимости оказать помощь или что-то подсказать», — пояснил Синицын.

В состав окружной казачьей дружины в Ставропольском крае входят более 240 человек. Наряду с полицией казаки патрулируют общественные местам и помогают с охраной правопорядка во время крупных мероприятий.

Новости Терского казачьего войска теперь объединены в единую новостную ленту. Ознакомьтесь с ними по ссылке.

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: