Память воинов-интернационалистов почтили Ставропольские рукопашники Память воинов-интернационалистов почтили Ставропольские рукопашники
24 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» Ставрополя прошел краевой турнир по АРБ, посвященный Дню воинов-интернационалистов, приуроченный ко дню защитника Отечества. Для участия в соревнованиях... Память воинов-интернационалистов почтили Ставропольские рукопашники

24 февраля в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» Ставрополя прошел краевой турнир по АРБ, посвященный Дню воинов-интернационалистов, приуроченный ко дню защитника Отечества.

Федерация АРБ Ставропольского края

Для участия в соревнованиях съехались более 100  представителей 14 военно-спортивных клубов и секций из районов Ставропольского, Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики. Соревнования проводились среди парней в возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

Помощник Губернатора Ставропольского края, руководитель Ставропольской регионального отделения организации «Боевое Братство» Николай Борисенко, обращаясь к бойцам, отметил:

— Важно не забывать подвиг воинов-афганцев и помнить, что обороноспособность нашего Отечества начинается с каждого из нас.

В рамках открытия соревнований, бойцы услышали приветственные слова помощника командующего 49 Армии по физической подготовке подполковника Евгения Волкова и председателя ДОСААФ России по Ставропольскому краю полковника Юрия Гришко.

Бои проводились на двух коврах одновременно и продлились весь день.

Федерация АРБ Ставропольского края

В упорной борьбе среди спортсменов в возрасте 14-15 лет первенствовали воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Казачий Стан» из станицы Суворовской Предгорного района. Второе общекомандное место досталось команде ВСПК «Есаулец» из Петровского района. Третьими стали бойцы из села Ачикулак Нефтекумского района.

Федерация АРБ Ставропольского края

В возрастной категории 16-17 лет не было равных спортсменам военно-спортивного клуба «Дружина» Буденновского района. Невинномысские спортсмены из клуба «Спорт-Тайм» остановились в шаге от победы. Гости турнира — бойцы ВСПК «Берсерк» из Черкесска стали третьими в командном зачете.

Федерация АРБ Ставропольского края

Чемпион в весовой категории до 70 лет Игорь Тимофеев из Буденновского района поделился своими впечатлениями:

— Я занимаюсь армейским рукопашным боем уже 6 лет и за это время тренировки не только укрепили меня физически, но и поменяли мои взгляды. Раньше, например, сомневался относительно службы в армии, а теперь считаю ее необходимой.

Напоминаем, что турнир по АРБ, посвященный выводу Советских войск из Афганистана, проводится на протяжении 6 лет.

Федерация АРБ Ставропольского края создана в 2012 году Терскими казаками. О тренерах Федерации мы писали ранее — предлагаем Вашему вниманию этот материал.

Если Вас заинтересовала деятельность Федерации Армейского рукопашного боя — подпишитесь на группу: http://vk.com/farb26

 

 ИА «Казачье Единство»
Фото: Вячеслав Польшаков

Похожие статьи

Комментарии: