Николай Долуда: «Казаки — народ» Николай Долуда: «Казаки — народ»
Казаки Кубанского казачьего войска направили в Минюст РФ проект федерального закона «О казачестве». Войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что проект федерального закона... Николай Долуда: «Казаки — народ»

Казаки Кубанского казачьего войска направили в Минюст РФ проект федерального закона «О казачестве».

Войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что проект федерального закона о российском казачестве, разработанный в Краснодарском крае, направлен в Минюст РФ, где в настоящее время проходит экспертизу.

По его словам, самое главное, что статус казачества в документе определён как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа.

— Именно народа, и никак иначе, — подчеркнул Николай Долуда.

Атаман также напомнил, что концепция и проект федерального закона «О развитии российского казачества» разрабатывались в Краснодарском крае ещё в 2017 году.

В настоящее время деятельность казачества в России регулируется утвержденной Президентом РФ стратегией развития государственной политики в отношении российского казачества, федеральным законом № 154 «О государственной службе российского казачества», а также региональными нормативно-правовыми актами.

Мы объединили новости Российского казачества в единую новостную ленту. Следить за ними можно по ссылке.

Игорь Кочубеев для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: