В Кизляре в результате стрельбы убиты прихожане православного храма В Кизляре в результате стрельбы убиты прихожане православного храма
Трагедия произошла в Прощенное Воскресение 18 февраля после 16:00 на прихрамовой территории Храма Георгия Победоносца г. Кизляра. В результате погибли 5 человек. Все погибшие... В Кизляре в результате стрельбы убиты прихожане православного храма

Трагедия произошла в Прощенное Воскресение 18 февраля после 16:00 на прихрамовой территории Храма Георгия Победоносца г. Кизляра.

В результате погибли 5 человек. Все погибшие — женщины.

Очевидцы сообщили, что преступник пытался проникнуть в сам храм, однако прихожане успели закрыть входную дверь. Это, вероятно, позволило избежать больших жертв.

В храме происходил чин прощения — богослужение, приготавливающее прихожан к началу Великого Поста.

По сообщению СМИ, преступник был застрелен прибывшим нарядом Росгвардии.

Приносим соболезнования родственникам погибших и просим молитв об упокоении всех невинно убиенных!

Свежая информация:

Очевидец стрельбы в дагестанском Кизляре Оксана Старчак рассказала RT, что мужчина открыл огонь из ружья по возвращавшимся с вечерней службы в православном храме.

«Люди выходили из храма, в это время на территорию храма проник вооружённый ружьём… Стал стрелять. Люди стали убегать. Он убил тех, кто успел выбежать… Стал стрелять в них. Двоих убил на территории, двоих — за территорией. Казаки, которые тоже были на этой службе, среагировали», — сообщила Оксана Старчак.

По её словам, проезжавшие мимо сотрудники правоохранительных органов услышали выстрелы и ликвидировали открывшего огонь мужчину.


Среди погибших — Вера Гавриловна Моргунова — председатель Совета ветеранов войны и труда Кизлярского района.


Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: