В Ипатовском районе выявили лучших в туристической подготовке В Ипатовском районе выявили лучших в туристической подготовке
В селе Большая Джалга Ипатовского района прошли соревнования среди казачьих военно-патриотических клубов по туристической подготовке в закрытых помещениях. Во состязаниях приняли участие два десятка... В Ипатовском районе выявили лучших в туристической подготовке

В селе Большая Джалга Ипатовского района прошли соревнования среди казачьих военно-патриотических клубов по туристической подготовке в закрытых помещениях. Во состязаниях приняли участие два десятка молодых спортсменов из трех клубов.

Мероприятие было посвящено 75-й годовщине победы советской армии под Сталинградом.

Начало соревнований ознаменовалось поднятием Российского флага и минутой молчания в память о жертвах сражений Великой Отечественной войны.

Соревнования проходили по двум категориям сложности: туристическая полоса на нижней дистанции и полоса повышенной сложности под потолком спортивного зала.

Динамично и захватывающе ребята и девчонки вязали узлы, четко перестегивали страховочные карабины, подымались на жумаре, спускались дюльфером и проходили скалодром.

По результатам соревнований по несколько побед одержали Коробейник Анастасия и Торчинская Анастасия из КТПК «Истоки». Отличились и заняли призовые места Иванник Анна и Баранник Анастасия, Ключкина Алина и Моисеенко Сергей, Калюжный Олег и Цыбулин Юрий из местной команды. Среди победителей оказались Неделько Владимир и Кульбаченко Рустам из КВПК «Пластун» села Октябрьского и Перехода Андрей из Ипатовского городского КВПК «Витязь».

Этим мероприятием начался для ипатовских казачат новый соревновательный год.

Владимир Черноляс для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: