Турнир по фехтованию в честь атамана-чемпиона Турнир по фехтованию в честь атамана-чемпиона
27-28 января во Владикавказе и Ардоне прошел II Открытый традиционный турнир Терского казачьего войска по фехтованию имени атамана Константина Агоева. В рамках открытия турнира перед... Турнир по фехтованию в честь атамана-чемпиона

27-28 января во Владикавказе и Ардоне прошел II Открытый традиционный турнир Терского казачьего войска по фехтованию имени атамана Константина Агоева.

В рамках открытия турнира перед юными спортсменами выступил атаман Владикавказского округа ТКВ Андрей Лукин. Он рассказал молодежи о ярком жизненном пути атамана Агоева.

В соревнованиях приняли участие более 60 человек из различных районов Северной Осетии. Парни и девушки на протяжении двух дней в упорной борьбе определяли сильнейших.

Победители и призеры соревнований были награждены ценными призами и кубками из рук атамана Терского казачьего войска Анатолия Маковкина.

Организаторы турнира решили сделать соревнования ежегодными.

Справочно:

Константин Константинович Агоев до революции принимал участие в обеих Всероссийских Олимпиадах: Первой — в Киеве и Второй — в Риге, где получил первый приз за бой на штыках и третий — за бой на эспадронах.
С 1955 по 1970 годы Константин Агоев был войсковым атаманом Терского казачьего войска в эмиграции. Атаман Агоев стал ярким примером того, как приписной казак может добиться уважения и доверия казачьего братства.

Игорь Кочубеев для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: