Терцы выступили на Международных Рождественских Чтениях Терцы выступили на Международных Рождественских Чтениях
С 24 по 26 января 2018 года в Москве прошли XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества». По благословению Патриарха Московского и... Терцы выступили на Международных Рождественских Чтениях

С 24 по 26 января 2018 года в Москве прошли XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества».

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Чтения начались с Божественной литургией в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Вечером состоялось торжественное открытие Чтений в Государственном Кремлёвском Дворце.

25 января в Правительстве Москвы началась работа Образовательных Чтений «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Возглавил работу казачьего направления митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Среди участников мероприятия — атаман ВКО «Центральное казачье войско» Иван Миронов, Верховный атаман «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» Виктор Водолацкий, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, атаманы и представители 11 войсковых казачьих обществ, члены общественных организаций — Союза казаков и «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», а также представители органов государственной власти, научно-образовательного сообщества, средств массовой информации.

Для участия в работе казачьего направления Чтений приехали делегаты из Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Чехии, Испании и Германии.

На мероприятиях казачьего направления обсуждались вопросы исторического развития и возрождения казачьих обществ, духовно-нравственного воспитания казаков, работы молодежных казачьих организаций, объединений, дружин по воцерковлению молодежи, военно-спортивного воспитания, подготовки к несению государственной службы. Докладчики рассказывали об опыте казачьих кадетских корпусов, школ и классов по сохранению культурно-исторического наследия казачества.

Выступающими затрагивались вопросы передачи молодым поколениям традиций, обычаев казаков в современных условиях; пропаганды казачьих семейных ценностей; изучения архивных документов о казачестве, развития краеведческой работы в местах традиционного проживания казаков.

По окончании пленарного заседания, работа казачьего направления была продолжена на заседаниях пяти диалог-клубов.

Руководитель войсковой молодежной организации ТВКО «Терцы» Игорь Кочубеев в своем докладе «Казачья молодежь в XXI  веке: между традицией и технологией» отметил:

— Современному казачеству крайне важно развиваться гармонично, ведь казачество без соблюдения традиций превращается в обычный патриотический клуб, а без следования современным технологиям — в кружок реконструкторов.

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

 

Похожие статьи

Комментарии: