Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» проходил в Абхазии с 16 по 28 августа. Участниками летнего лагеря стали около 200 подростков из...

Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» проходил в Абхазии с 16 по 28 августа. Участниками летнего лагеря стали около 200 подростков из России, Абхазии и Южной Осетии в возрасте от 12 до 17 лет, успешно прошедшие тестовый отбор накануне мероприятия. В мероприятии также приняли, и казаки-терцы из Ставропольского края. 
В программе слета был насыщенный 14-дневный курс прикладных, теоретических занятий и мероприятий различной направленности, чередующих физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков. Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками разных стран.

16 августа на территории российской военной базы Южного военного округа в Абхазии состоялась церемония открытия военно-патриотического слёта.

18 августа под руководством военных инструкторов, среди участников международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» прошли соревнования по преодолению единой 400 метровой полосы препятствий. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Абхазии ознакомили участников международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017» с современными танками Т-72Б3 и бронетранспортерами БТР-82АМ.

В рамках занятия по огневой подготовке, участники слета выполнили стрельбы из боевого стрелкового оружия.  Каждый произвел по 50 выстрелов из автомата Калашникова АК-74, пистолета Макарова ПМ и 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова СВД. Также в ходе занятия участники слета получили навыки в метании учебных гранат на дальность и точность, научились быстро снаряжать магазины к АК-74 и ПМ.

В ходе своего визита ведущие инструктора Федерации практической стрельбы России провели с участниками слета семинар по тактической и практической стрельбе. Продемонстрировали и рассказали школьникам о 9-ти единицах спортивного оружия.

В завершении своего пребывания в соединении, инструкторы по практической стрельбе провели мастер-класс по технике скоростной и точной стрельбы в стрессовых ситуациях из мощного оружия по малоразмерным и движущимся мишеням. 

24 августа вечером для участников молодежного слета был представлен концерт казачьей культуры, который был подготовлен Ставропольской делегацией. В рамках мероприятия ребятами был показан фильм об истории казачества.

«В последнее время Россия делает очень многое для патриотического воспитания молодежи, создаются отряды юной армии, возвращены к своей деятельности организации ДОСААФ, призванные готовить молодежь в Вооруженные силы России. На базе воинских частей проводятся дни открытых дверей, где показывается воинский быт. В этом году выпала честь нашей базе принимать эстафету военно-патриотической игры. Мы подготовили различные занятия, чтобы все участники почувствовали себя как на службе в армии и получили навыки», — сообщил, приветствуя ребят, командир седьмой части Игорь Егоров.

Как сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, в ходе двухнедельного сбора с детьми было проведено более 30 познавательных мероприятий, в том числе, экскурсия по достопримечательностям Пицунды и Нового Афона, знакомство с казачьей культурой, конференция по антитеррористической деятельности. «Также военнослужащие провели с участниками слета занятия по технической, огневой, тактической, инженерной, строевой, медицинской и физической подготовке.

 

 

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *