Ставропольский казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» принял участие в VIII Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство». Фестиваль проходил 11-12 августа в Подгоренском...

Ставропольский казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» принял участие в VIII Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство». Фестиваль проходил 11-12 августа в Подгоренском муниципальном районе Воронежской области.
В фестивале приняли участие более 800 участников творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного творчества.  Всего же на фестивале побывало  около 16 тысяч зрителей.
Творчество ставропольцев высоко оценил организационный комитет фестиваля и губернатор области Алексеем Гордеев. Он выразил искреннюю благодарность ансамблю за пропаганду казачьей культуры и высокое исполнительское мастерство.

Для гостей и участников фестиваля были организованы тематические площадки. На выставке подворий «Казачий привоз» продемонстрировали красоту жизни казачьего края. Мастера из разных уголков нашей страны представили тематические выставки работ декоративно-прикладного творчества, старинных предметов казачества, казачьей атрибутики. 

Елена Романова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: