Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов и руководители национально-культурных автономий обсудили на городском этническом совете роль казачьей дружины в сфере обеспечения общественной безопасности, сохранения и...

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов и руководители национально-культурных автономий обсудили на городском этническом совете роль казачьей дружины в сфере обеспечения общественной безопасности, сохранения и развития культурных традиций казачества, участие общин в мероприятиях по профилактике экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях города.

И.о. атамана Кисловодского городского казачьего общества Евгений Мезенцев сообщил о создании молодёжной казачьей дружины. 

Глава города отметил важность подобных инициатив и поручил управлению образования систематизировать работу в области патриотического воспитания детей и молодежи.

— Я хочу, чтобы от планов вы перешли к реальным действиям, — заявил градоначальник. — Ничто не мешает организовать экскурсии наших ребят на Олимпийскую базу, где они не только увидят, где тренируются выдающиеся спортсмены, но и смогут пообщаться с ними. Давайте подумаем, как интересно организовать дискуссионные молодёжные площадки. Жду предложений о формате проведения фестиваля казачьей культуры с привлечением конных школ региона.

ИА «Казачье Единство»
Фото с официального сайта СОКО ТВКО

Похожие статьи

Комментарии: