Сотрудники Республиканского казачьего центра вместе с казаками КОПОКО ТВКО приняли участие в фестивале – конкурсе на лучшую уху «Хороша уха любая!», который прошел на...

Сотрудники Республиканского казачьего центра вместе с казаками КОПОКО ТВКО приняли участие в фестивале – конкурсе на лучшую уху «Хороша уха любая!», который прошел на базе Центра традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка в Кизлярском районе.
Мероприятие, организованное Минприроды республики совместно с муниципальными образованиями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба», было посвящено Дню рыбака.
Казаки постарались придать своему подворью особенный колорит. Вместо палатки — старинная хата, где был полностью представлен казачий быт. Во дворе установили наблюдательную вышку и колодец, на плетнях сушились рыболовецкие сети, рядом горел костер, на котором готовилась рыба и варилась уха, кипевшие на углях самовары и национальная одежда дополняли картину.
После дегустации ухи почетные гости определили победителей в номинациях: за лучшие вкусовые качества ухи, за оригинальное оформление ухи, за лучшую презентацию ухи.
За неповторимый колорит награду присудили атаману КОПОКО ТВКО Валентину Иванову. Каждого участника отметили памятными подарками и грамотами за участие.
Завершились гуляния танцами и праздничным застольем.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: