Общественный совет СКФО обновил состав Общественный совет СКФО обновил состав
Атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский вошел в новый состав Общественного совета СКФО созыва 2017-2019 гг. и принял участие в первом заседании, прошедшем в... Общественный совет СКФО обновил состав

Атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский вошел в новый состав Общественного совета СКФО созыва 2017-2019 гг. и принял участие в первом заседании, прошедшем в резиденции полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе в Пятигорске.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы, связанные с работой Общественного совета. Также участники обсудили роль общественных объединений в поддержании стабильности и гражданского согласия на Северном Кавказе. При данном органе будут работать пять комиссий: по развитию гражданского общества и правам человека;по вопросам религии и межэтническим отношениям;по общественно-политическим вопросам, образованию, культуре и информационной политике», по социально-экономическим вопросам и развитию агропромышленного комплекса; по вопросам экологии, охраны окружающей среды и санаторно-курортной деятельности.

По инициативе сопредседателя межрегионального общественного движения СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Абдулы Омарова единогласно было принято обращение Совета к общественным и религиозным объединениям, СМИ и жителям северного Кавказа. В нем, в частности говорится, что приоритетной задачей выдвигается «инициирование и участие в мероприятиях, направленных на поддержку общенациональных, общегосударственных ценностей и идеалов, способствующих укреплению единства нации и российской государственности, достижению гражданского, межнационального и межконфессонального мира и согласия, развитию диалога между представителями разных народов и культур, противодействию коррупции, экстремизму и терроризму». Участники Совета призвали жителей Северного Кавказа, в особенности молодежь и представителей меди-сообщества не поддаваться на провокации экстремистов, стремящихся расколоть и противопоставить народы и религиозные общности.

Источник: Официальный сайт
Полномочного представителя Президента России
в СКФО

Похожие статьи

Комментарии: