Конная упряжь: произведено на Ставропольской земле Конная упряжь: произведено на Ставропольской земле
С самого рождения и до смерти конь был верным другом казака. Уже в три года над маленьким казаком совершали обряд «Посажение на коня», после... Конная упряжь: произведено на Ставропольской земле

С самого рождения и до смерти конь был верным другом казака. Уже в три года над маленьким казаком совершали обряд «Посажение на коня», после чего, освоив навыки езды, казак мог мчаться по бескрайним степям Отчизны с чистым и открытым сердцем, не ведая страха и ясно понимая свое предназначение. Со временем конная культура, к сожалению, ушла на второй план, но не изжила себя до конца…

15 лет назад в Ставрополе Андрей Ротач с единомышленниками начал с нуля осваивать производство конной амуниции. Тогда этим делом никто не занимался. Всему учились самостоятельно — разбирали старые седла, изучали их по ниточкам. Старание и упорство не прошло даром, мастерам удалось добиться максимального воссоздания исторического седла.

На сегодняшний день компания Андрея «ЮгКожПром» — пожалуй, единственный изготовитель конной амуниции в краевой столице.

Начинали с простого, — рассказывает Андрей Анатольевич, — а сейчас доросли уже до выездных и прогулочных седел. Знания собирали по крупицам.  Приезжали к нам казаки, рассказывали и показывали, как раньше делалось.

Продукция ставропольских умельцев расходится среди казаков, спортсменов и прочих любителей лошадей. Клиенты приезжают из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, республик СКФО и других регионов страны. Стали обращаться к качественному производителю и из школы джигитовки в Московской области, а 50-60 нагаек производства «ЮгКожПром» ежемесячно скупает казачья лавка в Москве.

Помощник атамана Михайловского станичного казачьего общества по конной подготовке Сергей Гриненко отмечает:

— В отношении упряжи мы нашли в лице этого производителя постоянного партнера. Прежде всего, порадовали доступность и ассортимент седел.

Ассортимент магазина, действительно, большой: конная упряжь, кожаные изделия, папахи, кубанки, сапоги, нагайки и многое другое.  Мастера работают с натуральной и искусственной кожей высокого качества. Помимо собственного производства в магазине представлены такие мировые бренды, как: «Horze», «KercKhaert», «Equiman», «Norton», «Fairplay», «Fouganza», «KHM», «Pfiff».

— Работаем на качество. Выполняем ремонт любых кожаных изделий, а также принимаем индивидуальные заказы, — говорит Андрей Ротач.

 Предки Андрея – казаки с Хопра, потому и занятие его — не только средство заработка или увлечение, но и возможность внести лепту в возрождение казачьего движения.

Способы связи с производителем конной упряжи:

Сайт: http://ugkp.net
Телефон: +7 (918) 795-59-69, +7 (918) 493-07-89
E-mail: Andrej.rotatch@yandex.ru
Адрес магазина: г. Ставрополь, 2-й Параллельный проезд, 13

 

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: