10 февраля в Ставрополе в музее казачества открылась мемориальная доска в честь 75-летия его основателя Виктора Есаулова. В честь этого атаман Терского казачьего войска...
10 февраля в Ставрополе в музее казачества открылась мемориальная доска в честь 75-летия его основателя Виктора Есаулова. В честь этого атаман Терского казачьего войска Александр Журавский передал в дар музею башлык терского казака Карпушкина, который после революции покинул Россию с белой армией.
— Теперь каждый, кто входит в музей, будет видеть имя его основателя. Люди будут знать, кто положил немало трудов, чтобы мы все видели эту красоту. Я хочу в честь столь значимого события, по решению совета атаманов ТКВ, преподнести в дар музею башлык терского казака Карпушкина Виктора Васильевича. Пусть эта реликвия, вернувшаяся к нам через столетие из эмиграции станет достойной экспозицией музея казачьей старины, — сказал войсковой атаман.
 
Из рук атамана раритет принял Тимофей Есаулов, сын Виктора Алексеевича, который в настоящее время заведует отделом музея истории казачества.
ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *