Уличные тренажеры благодаря казакам Уличные тренажеры благодаря казакам
На прошлой неделе завершилась реализация социального проекта Сенгилеевского хуторского казачьего общества по оборудованию парковых зон с. Сенгилеевского и пос. Приозерный уличными тренажерами.  Такое событие... Уличные тренажеры благодаря казакам

На прошлой неделе завершилась реализация социального проекта Сенгилеевского хуторского казачьего общества по оборудованию парковых зон с. Сенгилеевского и пос. Приозерный уличными тренажерами.  Такое событие стало возможным благодаря участию казачьего общества в краевом конкурсе социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, инициированном Правительством Ставропольского края.

Проект реализован в несколько этапов: планировка территории, закупка специального оборудования, привлечение специализированной организации по установке тренажеров и монтажные работы. Тренажеры установлены в запланированный срок, успешно сдана отчетная документация,  в полном объеме выполнены условия софинансирования, а это без малого 25% от общей стоимости проекта!

Задолго до установки тренажеров администрацией поселения при непосредственном участии казаков общества была очищена от сухостоя и аварийных деревьев территория парка пос. Приозерный, а учащимися казачьих классов на месте новой зоны отдыха высажены молодые деревья каштана, березы и дуба.

Теперь спортивные комплексы, включающие 10 уличных тренажеров,  стали излюбленным местом отдыха жителей и гостей Сенгилеевского сельсовета. Профессиональные спортсмены и любители спорта с удовольствием продолжают проводить тренировки, не смотря на устойчивые декабрьские морозы.

Все новости Сенгилеевского хуторского казачьего общества доступны по ссылке.

Сергей Демченко для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: