9 июня в Казанском кафедральном соборе Ставрополя прошла пресс-конференция по итогам поездки на Святую Гору Афон. Участвовали терские казаки и председатель Синодального комитета по...

9 июня в Казанском кафедральном соборе Ставрополя прошла пресс-конференция по итогам поездки на Святую Гору Афон. Участвовали терские казаки и председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Путешествие состоялась в рамках проекта «Святой Афон», суть которого заключается в том, чтобы привозить на Святую Гору группы молодых представителей войсковых казачьих обществ для участия в богослужениях и знакомству с особым духовным устройством жизни многоязыкой православной общины.

Группа казачьей молодежи состояла из 21 человека из Ставрополя, Пятигорска, Минеральных Вод, Новоалександровского района и Многопрофильного техникума им. казачьего генерала С.С. Николаева во главе с атаманом Михайловского станичного казачьего общества Андреем Воронцовым.

Участники паломнической поездки поделились своими впечатлениями с прессой. Митрополит Кирилл рассказал об истории Святой Горы, становлении монашеской жизни, о величайших святынях и древнейших монастырях Афона.

Уже в следующем месяце на Афон отправится делегация казаков Центрального казачьего войска.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: