Жители Нефтекумска, представители районной и городской администраций собрались 18 марта на митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией по волеизъявлению крымского народа....

Жители Нефтекумска, представители районной и городской администраций собрались 18 марта на митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией по волеизъявлению крымского народа.

Акцию поддержали казаки Нефтекумского районного казачьего общества: наряду с транспарантами, был поднят флаг Нефтекумского РКО. На также митинг прибыли казаки Крымского казачьего общества.

IMG_5061

Атаман Нефтекумского РКО Александр Нечаев сказал:

— Казакам нашего общества не довелось лично участвовать в обеспечении безопасности во время проведения референдума в Крыму, но наши сотоварищи казаки оперативно и решительно откликнулись на это историческое событие. И мы этому рады, и солидарны со всеми, кто пришел сегодня сюда поддержать выбор Крымского народа. Теперь мы вместе навсегда. Когда мы обсуждаем свершившееся возвращение Крыма в Россию, я вижу аналогию этой ситуации с древней ветхозаветной притчей: когда две матери делили ребенка. Одна была готова растерзать его как тряпочную куклу, и ее не смущало, что это приведет к погибели младенца, а вторая согласилась оставить в сохранности дитя, даже если ему выберут другую мать. Как помним из Писания, Соломоном было принято мудрое решение: дитя отдали женщине, которая действительно проявила материнскую заботу. Крымчане и севастопольцы в сложившейся обстановке сами приняли мудрое решение с кем им быть, кто их понимает и кто им родней.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: