На днях в город Ставрополь съехались казачьи семьи со своими ребятишками, чтобы принять участие в традиционной ежегодной атаманской елке. На предновогодний праздник для малышей,...

На днях в город Ставрополь съехались казачьи семьи со своими ребятишками, чтобы принять участие в традиционной ежегодной атаманской елке.

На предновогодний праздник для малышей, с Дедом Морозом и подарками, всегда приглашаются родители со всех казачьих обществ Ставропольского округа ТВКО. Многие преодолевают путь в пару-тройку сотен километров, чтобы порадовать свою детвору участием в главном новогоднем празднике, устраиваемом правлением и атаманом СОКО.

Фото - Атаманская Елка 2016 (109)

Что же заставляет казаков съезжаться именно на этот праздник и что отличает его от всех других елок, массово проходящих в домах культуры, садиках и школах? Самое главное – это, конечно, теплая семейная атмосфера большой казачьей общины, где практически все друг друга знают и не упускают еще одной возможности увидеться, а заодно познакомить и подружить между собой своих казачат.

В этом году атаманский утренник стартовал в ДК им. Ю. Гагарина сказочным спектаклем с самым новогодним сюжетом: Бабой Ягой, Кикиморой, Снеговиком, Снежинками, Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Дети с живым интересом смотрели театральную постановку, а актеры прекрасно справились со своими ролями и не раз подключали к игре маленьких зрителей. Бросали в гущу детворы огромные «снежки» из ваты, задавали смешные вопросы, привлекали к заводным танцам. Все это очень понравилось ребятне, которая изрядно развеселилась и с удовольствием включилась в активную часть праздника – традиционному хороводу вокруг большой елки в фойе. Завершился праздник вручением сладких подарков.

Наталья ГРЕБЕНЬКОВА

Похожие статьи

Комментарии: