В Степновском районном казачьем обществе СОКО ТВКО прошли молодежные казачьи игры. 200 участников самых разных возрастных категорий – от 5 до 35 лет –...

В Степновском районном казачьем обществе СОКО ТВКО прошли молодежные казачьи игры. 200 участников самых разных возрастных категорий – от 5 до 35 лет – представляли команды казачьих обществ всех поселений района: Зеленая Роща, Иргаклы, Варениковское, Ольгино и Степное.

В течение трех дней стояла теплая погода, и участники жили в палатках под открытым небом. Программа соревнований включала как сугубо казачьи, так и военно-спортивные дисциплины. Участвуя по возрастам, детвора и взрослые добивались первенства в кроссе, подтягивании на перекладине, метании гранаты и ножа, стрельбе из карабина и пневматической винтовки, военизированной эстафете, армреслинге, конкурсе альпинисткой подготовки под названием «Паутина». Казачью удаль каждый мог проявить в мастерстве владения шашкой, верховой езде, знании истории, традиций и фольклора казачества. На «закуску» казаки отыграли в пейнтбол, разделившись на детские и взрослые команды.

Фото - Степное (2)

По итогам игр победителем была признана команда из Зеленой Рощи, второе место взяли ребята из Варениковского, третьими стали казаки села Ольгино. Помимо общекомандных зачетов, многие участники были отмечены в личном первенстве:

Кросс – Даниил Бучак (с. Варениковское);

Метание гранаты – Михаил Абдурахманов (с. Ольгино), за бросок на 59 метров;

Подтягивание на перекладине – Дмитрий Юпа (с. Ольгино), результат – 38 раз;

Снайпер – Роман Титаренко (с. Зеленая Роща),

Метание ножей на точность – Андрей Долженко (с. Зеленая Роща)

Верховая езда – Дмитрий Жигалкин (с. Варениковское);

Стрельба из пневматической винтовки – Сергей Бережной (с. Степное) и Андрей Долженко (с. Зеленая Роща);

Казачья шашка – Сергей Бей (с. Ольгино).

Все победители были награждены ценными подарками, а завершились игры, как и начались, благодарственным молебном.

ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: